La vision de Vigneau de Licques

Acteur majeur en salaisons et charcuterie sur les Hauts-de-France, Vigneau de Licques est une entreprise appartenant à un groupe agroalimentaire familial en fort développement.
Vigneau de Licques revendique son grand attachement aux produits de son terroir. Fort de ses 49 ans d’expérience, l’entreprise familiale est spécialisée dans la fabrication de terrines et pâtés, potjevlesch, roulades et petits salés.

Nous avons à coeur de défendre le goût et les produits de nos producteurs au travers d’une offre qui se développe sans cesse. Nous nous engageons pour des produits sains et respectueux des belles matières premières que nous confient nos fournisseurs.

Traçabilité et sécurité alimentaire sont au centre de nos préoccupations pour vous fournir des produits de grande qualité !

Notre exigence, vous fournir le goût et la qualité !

Portrait de Marshall Meplon

Marshall MEPLON

Directeur de la production chez Vigneau de Licques – 3ème génération

Une histoire familiale depuis plus
de 50 ans qui s’écrit au coeur des Hauts-de-France

1972

Création de la société « Les Salaisons de la Liane » par Daniel MEPLON à Quesques au coeur du Boulonnais.

 

1978

Arrivées d’Eric et Philippe MEPLON – 2ème génération – au sein de l’entreprise familiale.

1983

Déménagement à Calais : la croissance de l’entreprise nécessitant de plus grands locaux !

 

1994

Installation de la société dans ses locaux actuels à Tatinghem près de Saint Omer et création d’une unité de production de plus de 1 800 m2.

2022

Passation de la famille MEPLON à la famille VANDEWOESTYNE

 

Découvrez nos différentes gammes…